Harry Potter | Maximal Unreality;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter | Maximal Unreality; » Archive » без философии.


без философии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. Общие данные.

1.1. Имя.
Гринграсс, Астория Анна

1.2. Возраст.
18 лет. Могу водить мотоцикл.

1.3. Факультет, курс / должность;
Первокурсница; ФПММИП?

1.4. Политические взгляды.
Радикальные.

1.5. Ориентация.
Гетеро?

II. Характеристика.

2.1. Происхождение.
На всякий вопрос о происхождении губы кривятся в подобии улыбки (не верьте прессе - волчий оскал!). Вашему вниманию представлена дочь богатых родителей, чистокровных в Мерлин знает каком колене, тотальных англичан и поразительно бездарных политиканов.

2.2. Характер.
Пункт 11: Через 20 минут после начала экзамена бросьте Ваши бумаги на пол и, крикнув "да пошло всё это на..." с триумфальным видом покиньте аудиторию. (ц) правила сдачи экзамена на "Отлично".

Ветер в голове - зато мысли всегда свежие; никогда ни о чем не думать, идти только вперед и с триумфом выходить из, казалось бы, самых безнадежных ситуаций; быть верной своему слову, находя лазейки в непрописанных в договоре пунктах с видом самого американского юриста; прыгать от счастья при виде звезды магического мира и впадать в депрессию от одного только вида рунической азбуки; писать кипятком на уроках, не стесняясь спорить с преподавателями - и выполнять их поручения, педантично раскладывая карточки с отработками в кучки, заслуживая баллы для факультета.
Лететь, расправив крылья - и лететь, сверзившись с обрыва, прямо в холодные волны Северного моря. То полет - и это тоже, в чем разница?...
Действительно, что могло остановить Асторию от малоэтичных мыслей о захвате мира, создании идеальной политической системы, разрешения, в конце концов, легких наркотиков и легализации вивисекции и клонирования? Если бы в магическом сообществе была бы статья "За образ невысказанных мыслей", которая бы носила номер 58.10, то именно по ней и прошла бы юная Астория.
Человек в самом прямом смысле слова яркий - она могла сиять на трансфигурации, в то же время сочетая блеск с полным фиаско в кабинете собственного декана. Никогда ни на чем не останавливалась - и, возможно, это плохо сказалось на ней - незнание меры, к сожалению, приводит к еще большей ответственности, чем знание и несоблюдение. Изо всех талантов, спектром которых она могла бы обладать на гипотетическом уровне, Господь и Мерлин, посовещавшись, явно обделили красотку педагогическим даром внушения и объяснения (вспомните, какой мамашкой миссис Малфой стала после рождения сына); детская вседозволенность находила приют рядом со строгостью и консервативностью, чистокровием и аристократичностью. Детская непосредственность таковой не являлась - где-то под ней скрывался холодный расчет, возможно, даже определенная доля актерской хитрости. Лицедейничать приходилось в школе и дома - со временем маска даже прилипла, и даже сама хозяйка её порой не могла сказать, то ли это был голый разум вкупе с коэффициентом полезности, то ли она сама приняла то или иное решение.
По вопросам этики и эстетики равных себе не видит, хотя, в общем, весьма добра, мила и скромна. Существовать рядом можно, тотально абстрагировавшись и спрятав все колющие, режущие и прочие бьющиеся предметы куда-нибудь на глубину коллайдера (не верьте прессе! Появится в 2008 году, труба хреновая).

2.3. Внешность.
Пункт 7: Придите на экзамен в тапочках, банном халате, с полотенцем на шее или голове. (ц) те же правила

Тут стараешься, приводишь в порядок свои никчемные соломенные патлы, выпрямляешь их утюжистыми заклинаниями, накладываешь на них лучшие чары от "Лонда-колора", причесываешь, вытравливаешь любимых вшей Бибу и Бобу, с которыми ночами велись такие философски душещипательные беседы о вечном - и хоть бы одна зараза оценила твои самые что ни на есть рабские труды, оплаченные кровью собственных нервов и обмытые семью потами каторжных работ! Собственно, именно так и можно описать всю эстетичность леди Макбет Мценского уезда юной Астории Гринграсс.
Вкупе с голубыми глазами, маленьким ростом, длинными белыми волосами, фарфоровой кожей, пропорциями Венеры Милосской и улыбкой ТиМоны Лизы ей досталась патологическая неспособность придавать всему своему марафету хоть мало-мальски человеческий вид. Мужчины видят в зеркале стройного красавца, женщины - бесконечно нуждающуюся в диетах барышню, а вот Астория, кажется, в лучших традициях вампиров, да простят мне попсу, в зеркале не отражалась вообще; по крайней мере, для себя - так точно. Считая эстетичность своей красоты чем-то таким, что, как закон всемирного тяготения, кажется естественным и само собой разумеющимся, юная Блэк не принадлежала ни к роскошным Рубенсовским дамам, что так по-фламандски гармонировали с рамой картины, ни к Авиньонским девам, ни к девушкам с обложек маггловских журналов; ее глаза вряд ли были отредактированы заботливым визажистом, равно как и губы, и прическа, и ногти, а ее тело все еще пребывало в том самом нежном возрасте, когда душа уже рвется познавать все новое и неизвестное, а тело все так же повисло между "формированием формистых форм" и "оформлением оформленной о, формы!": ни четкой линии тела, ни наметившихся бедер, ни пышной груди, ни, блин, стабильного размера ноги - и ни одни туфли не задерживались на ногах юной мисс Гри-Гри дольше сезона. Сюда следует добавить, что магазин мадам Малкин давно потерял всю привлекательность для Нарси, и всякую одежду приходилось все равно подгонять, подшивать, подрезать - в общем, тем или иным способом превращать магический балахон а-ля "мантия" в нечто носибельное и даже комфортное; другой одежды чистокровное существо фарфоровой расцветки все равно не признавало, считая "джинсы", "ветровки", "кроссовки" и обзывая моду "продажной девкой капитализма" маггловскими штучками, которые стыдно не то что надевать, а даже и думать о них волшебнику.
Итак, сделаем небольшой реверс и вернемся к лицу... Так вот. Лицо девушки не отличалось какой-то умопомрачительной красотой или особой категории уродством; вряд ли на нем можно было найти огромные глаза цвета лазури, пухлые алые губки цвета японской вишни и раскрасневшиеся, точно подмосковные яблочки, щечки; все было обычным, в духе родовой аристократии, даже слегка заурядным. Глаза достались от одной из двоюродных теток о, великая сила генетики! и в моменты счастья даже как будто светились изнутри, превращая серый цвет радужки во что-то такое весьма голубое; тонкая кожа где-то даже радует отсутствием "черных точек угрей и прыщей" слава клерасилу, хотя нельзя сказать, что лицо приятное; есть такие лица, которые располагают к себе. Так вот, мисс Блэк к таким точно не относилась; где-то улыбчивая, где-то нет, она никак не могла понять, что в ней так сильно могло отталкивать людей.
Вроде и смотрит на мир с высоты пяти футов и десяти дюймов, что не так много; вроде и уважительна, вроде и симпатична...

2.4. Биография.

Пункт 5: Забегите в аудиторию в растрёпанном виде после начала экзамена. Тяжело дыша, подойдите к преподавателю и скажите: "Они меня нашли. Я вынужден покинуть страну" и убегайте. (ц) все те же затертые правила.

В одной далекой-далекой галактике...

Старый дом, большие окна;
В третьем справа свет горит -
Перебрав Судьбы волокна,
Там ребеночек кричит.
Пару фунтов счастья мамы,
Бледно-лунный кожи цвет,
Голубые очи памы,
Ни изъяна в Тори нет.
В ней слились черты Венеры -
Красота приют нашла;
Взгляд Исиды, жест Цереры -
Все ей маменька дала.
Жизнь малютки на рассвете
Началась, едва заря
Двадцать первого апреля,
В понедельник, занялась.

Стихи, в общем и целом, бездарные, но сама Астория на страницах старой тетради, которую называли "дневник" все, кому не лень, именно так описала свое появление на свет в древнейшием и чистокровнейшей доме господ Головлевых Гринграсс. Маленький комочек вряд ли подозревал, что он явился в этот мир за чем-то таким, что дано не каждому второму англичанину; впрочем, наличие магических способностей определилось не сразу, до дрожи в пятках перепугав маму Анну, которая, было, подумала, что она произвела на свет сквиба. Окрестив девочку Асторией и, проявив всю фантазию и дав ей второе имя "Анна" (правда, внезапно?), семья стала чего-то ждать; в любом случае, малышу, который кричал, требовал молока и внимания, этого было не понять.
В третий год господень с момента рождения младшей дочери из двух произошло, возможно, одно из первых событий сознательной жизни - которое Астория помнит, пусть и не целиком и не в деталях. Воспользовавшись отсутствием родителей, юный персонаж романа начала шалить. В доме еще была тетя Гретта с сыном Альфардом, и Астория, насмотревшись, как взрослые волшебники используют палочки и творят самые настоящие чудеса, решила поиграть в Шерлокиню-МакГоналиху. Украв чью-то волшебную палочку, она устроила дуэль с самой собой в зеркале - просто произносила набор букв, казавшихся ей волшебным заклинанием - и, слава Мерлину, все обошлось только разбитым зеркалом.
Я - волшебница.
Годам к пяти маленькая Гри-Гри была уверена в своей избранности чуть более, чем на сто процентов. Конечно же, ее просвещали те же учителя, что и ее сестру вкупе с кузенами и кузинами; конечно же, она познавала магическую историю, узнавала все больше о том мире, в котором жила; конечно же, выезжала за пределы семейного особняка, защищенного всеми мыслимыми и немыслимыми способами. В ней проснулось беспокойство; пожалуй, в столь юном возрасте девочка впервые узнала что такое тяга к знаниям и бессонница в ожидании близкого следующего дня рождения, на который обещали подарить что-то особенное, красивое, такое, что Астория будет хранить вечно...
Две сестры в семье Гринграсс; Астория всегда выделяла старшую, Дафну; из нее к десяти годам был сделан маленький бог домашнего царства - ведь на момент исполнения Гринграсс-самой младшей десяти лет леди Дэ уже училась на втором курсе, великолепно владела чарами, которые заставляли предметы летать и отказывалась демонстрировать магию дома, мотивируя это "непосвященностью" жалких и ничтожных рабынь (но мы-то знаем, что на тот момент Мафалда Хмелкирк надзирала!). Слизерин рисовался тем самым Граалем, которым доставался только самым лучшим, и периодические шуточки о том, что младшая сеструшка не попадет в Хогвартс, порядком доставали последнюю; но, как известно, особо гуманным чувством юмора Беллатрикс не отличалась, да и Астория не страдает обидчивостью весенних ландышей.
Очутившись на табурете со старой, отдающей каким-то пыльным запахом шляпой на голове, она впервые поняла что такое "вынос мозга". Дело в том, что Шляпа, предлагавшая девушке какой-то другой факультет на букву "Р", как будто копалась в сознании, и Гринграсс-младшая, перепугавшись до колик в левом бедре, все-таки заставила себя подумать о Слизерине; последний и стал ее приютом, куда она пришла вслед за Дафной.
На третьем курсе Гринграсс - младшая возблагодарила Мерлина за прорицания в своем расписании - хотя бы пару часов в неделю ей удавалось спать сладко и крепко, сидя даелко-далеко от профессора Трелони; как известно, студенческий сон на лекциях - самый-самый желанный, неповторимый, сладкий и, черт возьми, редкий.
Место в Министерстве магии у Гринграсс появилось в пятнадцать лет - впрочем, до шестнадцатилетия оставалось три месяца. Карл Гринграсс куда больше занимался младшей дочерью, которая не собиралась наследовать его деньги - и любила отца просто за то, что он дал ей жизнь. И помогал - да, помощь от других Астория не принимала. Правда, отца смущало, что его дочь будет подавать бумаги, носиться по кабинетам, собирать подписи, заниматься почтой - но, кто из нас начинал свой путь с кресла Министра Магии, которым девочка рано или поздно должна была стать при своих амбициях, тщательно скрытых за фарфоровой кожей обильно краснеющих с мороза щек?
Ее не смущало, что на нее могут кричать.
Она попала в бассейн с пираньями - и единственной возможностью выжить был бесконечный ритм самой жизни - она никогда не плавала по течению, не впадала в депрессии, не страдала апатией - в кабинетах. Дома она точно преображалась - капризы по поводу еды, фигуры, одежды - о да, ассортимент мог поразить самое искушенное фантазией мышление. Красота!
Стыд и срам случился на пятом курсе. Франтоватая девица, уже окрещенная в кругу своих друзей "Dandy", опозорилась. Уверенная в себе на триста процентов, она сдала зелья на "У". Уважение было потеряно после того, как волей отца рука профессора вывела "П" - и курс продолжился.
И восстановлено после оправдания стараниями начала шестого курса.
Вряд ли такая оказия была в силах выбить из колеи человека, который видел бизнес даже в учебе.

III. Для вас.
3.1. Опыт.
Четвертый год.

3.2. Связь.

3.3. Ключ.

+3

2

зачитался *__*
тимона лиза особенно порадовала. х)
приняты, приятной игры **

0


Вы здесь » Harry Potter | Maximal Unreality; » Archive » без философии.